Рагу из кабачков с овощами и зелёным горошком

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков с овощами и зелёным горошком

        Рагу из кабачков можно готовить с различными овощами и бобовыми, например, с фасолью или зелёным горошком.

        Для этого блюда лучше всего использовать молодые некрупные кабачки с тонкой кожей и мелкими семенами.

        Рагу из кабачков с овощами и зелёным горошком можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

        Рагу из кабачков с овощами и зелёным горошком. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

кабачки – 1 кг;

лук репчатый – 2 шт.;

морковь – 2 шт.;

нарезанный корень или стебель сельдерея – 3 ст. ложки;

перец сладкий (болгарский) – 2 шт.;

помидоры – 2 шт.;

консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;

соус томатный (кетчуп, «краснодарский», «шашлычный» или другой) – 3 ст. ложки;

мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;

мелко нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка;

чеснок – 2 дольки;

соль, масло растительное (подсолнечное), молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук и сладкий перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

        Кабачки нарезать кубиками размером примерно 1 см.

        Помидоры нарезать мелкими кубиками (по желанию помидоры можно предварительно очистить от кожицы).

        В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, положить нарезанный лук, нарезанный корень или стебель сельдерея, тёртую морковь и в течение 5-6 минут, помешивая, обжарить.

        Добавить нарезанные кабачки, немного посолить, перемешать, влить 3-4 столовые ложки воды и тушить под крышкой примерно 15 минут.

        После этого добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, томатный соус, перемешать и тушить ещё 10-12 минут.

        Если рагу получится жидким, то надо снять крышку, и на сильном огне, при помешивании проварить ещё 5-7 минут, пока не испарится лишняя жидкость и рагу не загустеет.

        Затем добавить в рагу зелёный горошек, нарезанный укроп и петрушку, тёртый чеснок, немного молотого чёрного перца и проварить ещё 3-4 минуты, при необходимости подсолить.

        По желанию, для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока, молотый красный острый перец, а также нарезанную кинзу или другую зелень.

        Если рагу подаётся на стол в холодном виде, то его можно украсить зеленью, тонкими ломтиками свежего огурца и помидора, а также нарезанными листьями зелёного салата.

        Как приготовить рагу из овощей по-армянски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{21 июля, 2019} {Метки: , }