Омлет со шпинатом и петрушкой (чехословацкая кухня)

Омлет

Омлет со шпинатом и петрушкой

        Омлет со шпинатом и зеленью петрушки – одно из популярных блюд для завтрака и ужина в чехословацкой кухне.

        Для приготовления этого омлета можно использовать замороженный в нарезанном виде шпинат, который продаётся во многих магазинах в отделе замороженных овощей и фруктов.

        Омлет со шпинатом и петрушкой (чехословацкая кухня). Рецепт

        Состав (на 4 порции):

яйцо куриное – 8 шт.

шпинат (замороженный в нарезанном виде) – 200-250 гр.;

мелко нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка;

мука пшеничная – 1 ст. ложка;

сыр тёртый – 2-3 ст. ложки;

сметана – 4 ст. ложки;

соль, масло сливочное и растительное, свежие огурцы и помидоры для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

замороженный шпинат положить в сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, проварить 2-3 минуты и откинуть на тонкое сито, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.

        Яйца взбить с мукой, добавить подготовленный шпинат, нарезанную петрушку, немного посолить и снова взбить.

        В большой сковороде с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, аккуратно вылить приготовленную смесь.

        Жарить на среднем огне 4-5 минут, после чего накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 4-5 минут, до полной готовности омлета.

        Готовый омлет снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 4-5 минут, после чего разделить на порции и выложить на тарелки.

        Сверху на омлет положить по ложке густой сметаны и посыпать натёртым сыром, украсить тонкими ломтиками свежего огурца и помидора, отдельно подать белый хлеб и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:

Омлет

Омлет со шпинатом и петрушкой

 

        Как приготовить запеканку из творога с изюмом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/57 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{18 июля, 2019} {Метки: , , }