Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и оставить на 5-6 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В глубокой сковороде или в сотейнике хорошо разогреть 4-5 столовых ложек растительного масла, положить капусту и при помешивании жарить, пока капуста не начнёт подрумяниваться.
Соевый соус смешать с сахарным песком и уксусом, и эту смесь добавить в сковороду с капустой, хорошо перемешать.
Туда же добавить вареные нарезанные кальмары, по вкусу поперчить молотым чёрным и красным острым перцем, снова хорошо перемешать и жарить ещё 1-2 минуты, при необходимости подсолить.
Готовую капусту с кальмарами выложить в виде горки на плоское блюдо, посыпать нарезанным зелёным луком и украсить тонкими ломтиками лимона.
Капуста жареная с кальмарами – отличная горячая закуска к водке, например, к такой:
Капуста жареная с кальмарами
Как приготовить капусту тушёную с зеленью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 32/72 год):
Оставить отзыв