Шницель из свинины по-голландски, как и другие шницеля из этого вида мяса готовится из порционных кусков корейки без кости.
Шницель из свинины по-голландски подаётся на стол с соусом, приготовленным из лука, светлого пива и сметаны.
Шницель из свинины по-голландски. Рецепт
Состав (на 4 порции):
корейка свиная без кости – 600 гр. (по 150 грамм на одну порцию);
лук репчатый – 1 шт. (примерно 100 грамм);
пиво светлое – 100 мл;
сметана – 100 гр. (4 столовые ложки);
яйцо куриное – 1 шт.;
молоко – 150 мл;
сыр тёртый – 70-80 гр.;
соль, масло сливочное и масло растительное, мука для панировки, лимон, петрушка – по вкусу.
Гарнир:
картофельное пюре или картофель жареный и консервированный зелёный горошек, подогретый со сливочным маслом.
Приготовление:
репчатый лук нарезать кубиками, положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
Влить пиво, довести до кипения и тушить, пока почти вся жидкость в сковороде не выпарится.
Добавить сметану, немного подсолить и поперчить молотым чёрным перцем, довести до кипения и варить при помешивании 3-4 минуты, пока соус не загустеет, снять с огня.
Свиную корейку разрезать на 4 порционных куска и отбить кухонным молотком до толщины примерно 5-6 миллиметров.
Яйцо взбить с молоком и 2 щепотками соли, отбитые куски мяса смочить в приготовленной смеси, после чего обвалять (запанировать) с двух сторон в пшеничной муке.
В большой сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, положить подготовленные шницели и обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета и до полной готовности.
Готовые шницели выложить на порционные тарелки, полить горячим приготовленным ранее соусом из лука, пива и сметаны (соус подогреть до кипящего состояния) и посыпать сверху натёртым сыром.
Украсить тонким ломтиком лимона и листиками петрушки, рядом положить горячий гарнир, отдельно подать маринованные огурцы и, по желанию, холодное пиво, например, такое:
Шницель из свинины по-голландски
Как приготовить шницель по-министерски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/88 год):
Оставить отзыв