Шницель по-министерски

      Шницель по-министерски  Шницель из куриного филе был распространённым блюдом в меню ресторанов, а также в виде полуфабриката продавался в некоторых магазинах.

        Для панировки следует использовать мелко нарезанный белый хлеб и готовить шницель непосредственно перед подачей на стол – в разогретом виде это блюдо очень многое теряет во вкусе.

        Шницель по-министерски. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

куриное филе (белое мясо, порционные куски) – 4 шт.;

хлеб белый (куски батона толщиной 1 см) – 4 шт.;

яйцо куриное – 2 шт.;

соль, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

порционные куски куриного филе слегка отбить, посолить, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в белом хлебе, нарезанном очень тонкой соломкой.

        Жарить до готовности в разогретом масле, сковороду крышкой не накрывать, иначе хлебная панировка намокнет от пара и отслоится от куриного мяса.

        Подавать с гарниром из жареного картофеля и столовым белым вином, например с таким:

Шницель по-министерски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/70 год):

  Шницель по-министерски-3

{30 сентября, 2013} {Метки: , }