- Горячие блюда из курицы и цыплят
-
Курица запечённая по-венгерски
Состав (на 5-6 порций):
курица бройлерная (1,2-1,4 кг) – 1 шт.;
помидоры свежие – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
сметана – 4 ст. ложки;
несладкий йогурт или кефир – 100 мл;
чеснок – 2 дольки;
мука пшеничная – 1 ст. ложка;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
курицу разрезать на 8-10 кусков и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
На обжаренные куски курицы выложить кольца репчатого лука и сладкого перца, нарезанные круглыми кусками помидоры, посолить и посыпать молотым чёрным перцем.
Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и залить сметаной, смешанной с йогуртом или кефиром и мукой.
Запекать в горячей духовке до готовности, примерно 30-35 минут.
Подавать с гарниром из картофеля, варёного риса или отварных макаронных изделий с маслом.
К такой курице можно предложить столовое белое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):
{29 сентября, 2013}
{Метки: венгерская кухня, горячие блюда, курица и цыплята}
Оставить отзыв