Курица запечённая по-венгерски

      Курица запечённая по-венгерски  Состав (на 5-6 порций):

курица бройлерная (1,2-1,4 кг) – 1 шт.;

помидоры свежие – 2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

перец сладкий – 1 шт.;

сметана – 4 ст. ложки;

несладкий йогурт или кефир – 100 мл;

чеснок – 2 дольки;

мука пшеничная – 1 ст. ложка;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

курицу разрезать на 8-10 кусков и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.

        На обжаренные куски курицы выложить кольца репчатого лука и сладкого перца, нарезанные круглыми кусками помидоры, посолить и посыпать молотым чёрным перцем.

        Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и залить сметаной, смешанной с йогуртом или кефиром и мукой.

        Запекать в горячей духовке до готовности, примерно 30-35 минут.

        Подавать с гарниром из картофеля, варёного риса или отварных макаронных изделий с маслом.

        К такой курице можно предложить столовое белое вино, например такое:

Курица запечённая по-венгерски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):

 Курица запечённая по-венгерски-3

{29 сентября, 2013} {Метки: , , }