Цыплята жареные в сухарях

        Цыплята жареные в сухаряхСостав (на 4 порции):

цыплята (700-800 грамм) – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо куриное – 2 шт.;

молоко – 100 мл;

соль, сухари панировочные, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

цыплят разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, посолить, залить кипящей водой (вода должна полностью покрывать куски цыплят), довести до кипения и варить 25-30 минут, после чего выложить из кастрюли.

        Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.

        Куски цыплят с двух сторон обмакнуть в смеси яиц и молока, запанировать в сухарях и пожарить с двух сторон до румяной корочки.

        При подаче полить растопленным сливочным маслом, томатным соусом или соусом «Тартар».

        Подавать с жареным картофелем, зелёным горошком и тушёной морковью.

        К таким цыплятам хорошо подойдёт холодное пиво, например такое:

Цыплята жареные в сухарях-2

        Оставшийся бульон можно использовать для варки супа или приготовления соуса.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/70 год):

  Цыплята жареные в сухарях-3

{29 сентября, 2013} {Метки: , }