соль, сухари панировочные, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
цыплят разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, посолить, залить кипящей водой (вода должна полностью покрывать куски цыплят), довести до кипения и варить 25-30 минут, после чего выложить из кастрюли.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Куски цыплят с двух сторон обмакнуть в смеси яиц и молока, запанировать в сухарях и пожарить с двух сторон до румяной корочки.
При подаче полить растопленным сливочным маслом, томатным соусом или соусом «Тартар».
Подавать с жареным картофелем, зелёным горошком и тушёной морковью.
К таким цыплятам хорошо подойдёт холодное пиво, например такое:
Оставшийся бульон можно использовать для варки супа или приготовления соуса.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/70 год):
Оставить отзыв