соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и масло растительное, укроп, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
с сосисок снять оболочку, разрезать вдоль на 2 части, а затем нарезать поперёк ломтиками в виде полукруга толщиной примерно 0,5 см.
В сковороде разогреть немного сливочного масла, положить нарезанные сосиски и слегка обжарить.
Добавить к сосискам горячий белый соус, немного молотого чёрного перца, довести до кипения и снять с огня.
Капусту нарезать квадратами («шашками») размером примерно 2 см, положить в глубокую сковороду или сотейник, посолить, влить немного растительного масла и 200 мл горячей воды.
Поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и тушить до полной готовности (мягкости) капусты, после чего прибавить огонь и выпарить всю оставшуюся на дне сковороды жидкость, капуста при этом должна немного обжариться.
Затем добавить в капусту горячий белый соус с сосисками, перемешать и тушить под крышкой ещё 5-6 минут до полной готовности блюда, при необходимости подсолить.
Горячую тушёную капусту положить в виде горки в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой, рядом положить варёный картофель, политый растопленным сливочным маслом или картофельное пюре.
Капуста тушёная в белом соусе с сосисками будет отличной закуской к холодному пиву, например, к такому:
Капуста тушёная в белом соусе с сосисками
Как приготовить капусту жареную с кальмарами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/91 год):
Оставить отзыв