Капуста тушёная в белом соусе с сосисками

Капуста тушёная

Капуста тушёная в белом соусе с сосисками

        Капуста тушёная в белом соусе с сосисками подаётся на стол с варёным картофелем или с картофельным пюре.

        Подобное блюдо можно готовить не только с сосисками, но и с другими колбасными изделиями (сардельки, шпикачки, колбаса варёная или варёно-копчёная).

        Для приготовления блюда используется белый соус на основе мясного или куриного бульона.

        Капуста тушёная в белом соусе с сосисками. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

капуста белокочанная – 1 кг;

соус белый основной (приготовленный на мясном или курином бульоне) – 400 мл;

сосиски (молочные, сливочные или другие) – 6 шт. (примерно 300-350 грамм);

соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и масло растительное, укроп, петрушка – по вкусу.

        Приготовление:

 с сосисок снять оболочку, разрезать вдоль на 2 части, а затем нарезать поперёк ломтиками в виде полукруга толщиной примерно 0,5 см.

        В сковороде разогреть немного сливочного масла, положить нарезанные сосиски и слегка обжарить.

        Добавить к сосискам горячий белый соус, немного молотого чёрного перца, довести до кипения и снять с огня.

        Капусту нарезать квадратами («шашками») размером примерно 2 см, положить в глубокую сковороду или сотейник, посолить, влить немного растительного масла и 200 мл горячей воды.

        Поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и тушить до полной готовности (мягкости) капусты, после чего прибавить огонь и выпарить всю оставшуюся на дне сковороды жидкость, капуста при этом должна немного обжариться.

        Затем добавить в капусту горячий белый соус с сосисками, перемешать и тушить под крышкой ещё 5-6 минут до полной готовности блюда, при необходимости подсолить.

        Горячую тушёную капусту положить в виде горки в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой, рядом положить варёный картофель, политый растопленным сливочным маслом или картофельное пюре.

        Капуста тушёная в белом соусе с сосисками будет отличной закуской к холодному пиву, например, к такому:

Капуста тушёная

Капуста тушёная в белом соусе с сосисками

        Как приготовить капусту жареную с кальмарами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{2 февраля, 2025} {Метки: , }