Рассольник «Любительский»

Рассольник «Любительский»

Рассольник «Любительский»

        Рассольник «Любительский» в отличие от большинства подобных супов готовится без добавления какой-либо крупы.

        Рассольник «Любительский» можно готовить на бульоне из мяса (говядина, свинина) или на бульоне из птицы (курица, индейка).

        Рассольник «Любительский». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

бульон мясной или бульон из птицы – 2,5 литра;

картофель – 2-3 шт. (300 грамм);

огурцы солёные – 2-3 шт. (200 грамм);

лук репчатый – 1 шт. (100 грамм);

мелко нарезанный корень петрушки или корень (или стебель) сельдерея – 2 ст. ложки;

морковь – 1 шт. (100 грамм);

чеснок – 1 долька;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

лук зелёный – половина пучка среднего размера;

мелко нарезанный укроп – 2 ст. ложки;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, масло сливочное и масло растительное, сметана, варёное мясо или птица, оставшиеся после варки бульона – по вкусу.

        Приготовление:

солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду, добавить немного растительного масла, влить 100-150 мл бульона, поставить на огонь и довести до кипения.

        Закрыть крышкой и тушить примерно 15 минут, снять с огня.

        В другой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить репчатый лук, нарезанный кубиками и мелко нарезанный корень петрушки (или корень или стебель сельдерея), добавить мелко нарезанный чеснок.

        При помешивании жарить, пока лук не станет светло-золотистым, снять с огня.

        Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперёк тонкими ломтиками, картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см.

        В кастрюлю с горячим бульоном положить нарезанный картофель и морковь, довести до кипения и варить примерно 8-10 минут.

        После этого добавить тушёные солёные огурцы, обжаренный лук с чесноком и петрушкой (сельдереем), положить лавровый лист, довести до кипения и варить 8-10 минут до полной готовности всех овощей.

        Затем в рассольник добавить мелко нарезанный зелёный лук, укроп, ломтики варёного мяса или птицы, двести до кипения и варить 3-4 минуты, при необходимости подсолить.

        Готовый рассольник снять с огня и перед подачей на стол дать постоять примерно 10 минут.

        При подаче в тарелку с рассольником положить половинку варёного вкрутую яйца и ложку сметаны, отдельно подать белый или чёрный хлеб и, по желанию, крепкую настойку, например, такую:

Рассольник «Любительский»

Рассольник «Любительский»

        Как приготовить рассольник «Ленинградский» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/82 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{26 января, 2025} {Метки: }