Салат из капусты с маринованным луком и зеленью обычно подаётся в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам.
Также этот салат можно подавать отдельными порциями (как холодную закуску).
Салат из капусты с маринованным луком и зеленью. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
капуста белокочанная – 500 гр.;
лук репчатый – 3 шт. (300-350 грамм);
лук зелёный – половина пучка среднего размера;
мелко нарезанный укроп – 3 ст. ложки;
мелко нарезанные листья петрушки – 3 ст. ложки;
для маринада:
вода – 300 мл;
уксус (9%) – 3 ст. ложки;
сахарный песок – 2 чайные ложки;
соль – 1 чайная ложка;
масло растительное – 3-4 ст. ложки;
соль, ягоды клюквы или брусники, кубики красного сладкого перца, зелёный листовой салат для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
для маринада в воду добавить соль, сахарный песок и довести до кипения, снять с огня, влить уксус и перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, залить горячим маринадом и хорошо перемешать.
Лук оставить для маринования на 1 час (можно и на более длительное время), после чего откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками, пока не появится капустный сок, оставить на 8-10 минут и слегка отжать от лишнего сока.
В подготовленную капусту добавить маринованный лук, мелко нарезанный зелёный лук, нарезанный укроп и листья петрушки, влить растительное (подсолнечное) масло и хорошо перемешать.
Готовый салат выложить в порционные салатники и украсить ягодами клюквы или брусники (можно использовать мочёную или замороженную), кубиками красного сладкого перца, зелёным листовым салатом.
Салат из капусты с маринованным луком и зеленью можно подавать в качестве закуски к водке, например, к такой:
Салат из капусты с маринованным луком и зеленью
Как приготовить салат «Весна» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/91 год):
Оставить отзыв