Салат из капусты с маринованным луком и зеленью

Салат из капусты

Салат из капусты с маринованным луком и зеленью

        Салат из капусты с маринованным луком и зеленью обычно подаётся в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам.

        Также этот салат можно подавать отдельными порциями (как холодную закуску).

        Салат из капусты с маринованным луком и зеленью. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

капуста белокочанная – 500 гр.;

лук репчатый – 3 шт. (300-350 грамм);

лук зелёный – половина пучка среднего размера;

мелко нарезанный укроп – 3 ст. ложки;

мелко нарезанные листья петрушки – 3 ст. ложки;

        для маринада:

вода – 300 мл;

уксус (9%) – 3 ст. ложки;

сахарный песок – 2 чайные ложки;

соль – 1 чайная ложка;

масло растительное – 3-4 ст. ложки;

соль, ягоды клюквы или брусники, кубики красного сладкого перца, зелёный листовой салат для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

для маринада в воду добавить соль, сахарный песок и довести до кипения, снять с огня, влить уксус и перемешать.

        Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, залить горячим маринадом и хорошо перемешать.

        Лук оставить для маринования на 1 час (можно и на более длительное время), после чего откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.

        Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками, пока не появится капустный сок, оставить на 8-10 минут и слегка отжать от лишнего сока.

        В подготовленную капусту добавить маринованный лук, мелко нарезанный зелёный лук, нарезанный укроп и листья петрушки, влить растительное (подсолнечное) масло и хорошо перемешать.

        Готовый салат выложить в порционные салатники и украсить ягодами клюквы или брусники (можно использовать мочёную или замороженную), кубиками красного сладкого перца, зелёным листовым салатом.

        Салат из капусты с маринованным луком и зеленью можно подавать в качестве закуски к водке, например, к такой:

Салат из капусты

Салат из капусты с маринованным луком и зеленью

        Как приготовить салат «Весна» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{19 января, 2025} {Метки: , }