филе морской рыбы нарезать кусками размером примерно 4х4 см и переложить в глубокую миску.
Для маринада тщательно смешать муку (2 чайные ложки), соевый соус, томатный соус (кетчуп), майонез, сметану, лимонный сок и молотый чёрный перец (соль не добавлять).
Приготовленный маринад вылить в рыбу, аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут.
После этого добавить немного соли и снова аккуратно перемешать.
Затем куски рыбы равномерно со всех сторон обвалять (запанировать) в пшеничной муке, после чего выкладывать на горячую большую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки, перевернуть на другую сторону и жарить с другой стороны до полной готовности, то есть пока снизу рыба также станет золотистой, крышкой при этом не накрывать.
Готовую жареную рыбу выложить на тарелку с горячим гарниром и украсить листиком петрушки и тонким ломтиком лимона.
Отдельно подать овощной салат и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:
Рыба жареная по-приморски
Как приготовить судака по-польски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/82 год):
Оставить отзыв