Рыба жареная по-приморски

Рыба жареная

Рыба жареная по-приморски

        Рыба жареная по-приморски – это блюдо можно подавать и в как горячую закуску, и как второе обеденное блюдо (с горячим гарниром).

        Также рыбу жареную по-приморски в охлаждённом виде можно использовать как полуфабрикат для приготовления холодных блюд и закусок (салаты, бутерброды).

        Рыба жареная по-приморски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

филе морской рыбы (треска, хек, минтай, морской окунь или др.) – 1 кг;

соус соевый – 1 ст. ложка;

готовый холодный томатный соус, например, кетчуп – 1 ст. ложка;

майонез – 1 ст. ложка;

сметана – 1 ст. ложка;

мука пшеничная – 2 чайных ложки;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

молотый чёрный перец – 1/3 чайной ложки;

соль, мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки, зелень петрушки, тонкие ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.

        Гарнир:

картофель жареный, картофель варёный (со сливочным маслом и укропом), пюре картофельное, консервированный зелёный горошек, тушёные овощи.

        Приготовление:

филе морской рыбы нарезать кусками размером примерно 4х4 см и переложить в глубокую миску.

        Для маринада тщательно смешать муку (2 чайные ложки), соевый соус, томатный соус (кетчуп), майонез, сметану, лимонный сок и молотый чёрный перец (соль не добавлять).

        Приготовленный маринад вылить в рыбу, аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут.

        После этого добавить немного соли и снова аккуратно перемешать.

        Затем куски рыбы равномерно со всех сторон обвалять (запанировать) в пшеничной муке, после чего выкладывать на горячую большую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

        Обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки, перевернуть на другую сторону и жарить с другой стороны до полной готовности, то есть пока снизу рыба также станет золотистой, крышкой при этом не накрывать.

        Готовую жареную рыбу выложить на тарелку с горячим гарниром и украсить листиком петрушки и тонким ломтиком лимона.

        Отдельно подать овощной салат и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:

Рыба жареная

Рыба жареная по-приморски

        Как приготовить судака по-польски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/82 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{12 января, 2025} {Метки: , }