Спотыкач из вишни с черносливом – сладкий алкогольный напиток, который можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.
Для удобства спотыкач из вишни с черносливом можно делать из готовой замороженной вишни без косточек.
Спотыкач из вишни с черносливом получится вкуснее и ароматнее, если при приготовлении часть водки (250 мл) заменить коньяком или бренди.
Спотыкач из вишни с черносливом. Рецепт
Состав (на 850 мл готового напитка):
водка – 750 мл
или
спирт пищевой крепостью 96% - 315 мл смешать с 435 мл воды (при смешивании спирт следует вливать в воду, а не наоборот);
вишня без косточек – 300 гр.;
чернослив – 20 шт.;
сахарный песок – 1 стакан (250 мл), вес сахарного песка примерно 200 грамм.
Приготовление:
вишню без косточек положить в небольшую кастрюлю, добавить сахарный песок, перемешать и оставить на 2-3 часа, пока из вишни не выделится сок.
Затем поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, проварить примерно 1 минуту.
Снять с огня и охладить.
Чернослив порезать на 2 части и положить в банку, туда же добавить остывшую вишню, проваренную с сахаром.
Влить водку (или пищевой спирт, смешанный с водой), хорошо перемешать.
Плотно закрыть крышкой и оставить на 2 недели для настаивания, первую неделю содержимое банки перемешивать.
Готовый спотыкач процедить, перелить в посуду для подачи.
Спотыкач из вишни и чернослива можно добавлять в горячий чай или кофе.
Как приготовить спотыкач лимонный можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/91 год):
Оставить отзыв