Соус из сметаны с сыром, зеленью и чесноком

Соус из сметаны

Соус из сметаны с сыром, зеленью и чесноком

        Соус из сметаны с сыром, зеленью и чесноком подаётся к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам, к горячим блюдам из картофеля и других овощей.

        Также этот соус можно использовать при приготовлении бутербродов и других холодных закусок.

        Для приготовления этого соуса лучше всего использовать мягкий плавленый сыр, предназначенный для намазывания на хлеб.

        Кроме укропа и петрушки, по желанию в этот соус можно добавить мелко нарезанную кинзу, базилик и другую пряную зелень.

        Соус из сметаны с сыром, зеленью и чесноком. Рецепт

        Состав (на 300 грамм готового соуса):

сыр плавленый сливочный (можно использовать сыр плавленый с грибами или с ветчиной) – 100 гр.;

сметана (жирность 20%-25%) – 200 гр.;

чеснок – 1-2 дольки среднего размера;

мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;

мелко нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

чеснок натереть на мелко тёрке и дополнительно порезать ножом до состояния полужидкой массы.

        Плавленый сыр (комнатной температуры) положить в глубокую миску.

        Постепенно добавляя сметану, растереть ложкой до состояния однородной густой массы.

        Добавить измельчённый чеснок, нарезанную зелень, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

        Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока и молотого острого перца.

        Готовый соус хранить в плотно закрытой стеклянной или фаянсовой посуде.

        Как приготовить соус из хрена с яблоками можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{23 декабря, 2024} {Метки: , }