Соус из сметаны с сыром, зеленью и чесноком
Соус из сметаны с сыром, зеленью и чесноком
Соус из сметаны с сыром, зеленью и чесноком подаётся к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам, к горячим блюдам из картофеля и других овощей.
Также этот соус можно использовать при приготовлении бутербродов и других холодных закусок.
Для приготовления этого соуса лучше всего использовать мягкий плавленый сыр, предназначенный для намазывания на хлеб.
Кроме укропа и петрушки, по желанию в этот соус можно добавить мелко нарезанную кинзу, базилик и другую пряную зелень.
Соус из сметаны с сыром, зеленью и чесноком. Рецепт
Состав (на 300 грамм готового соуса):
сыр плавленый сливочный (можно использовать сыр плавленый с грибами или с ветчиной) – 100 гр.;
сметана (жирность 20%-25%) – 200 гр.;
чеснок – 1-2 дольки среднего размера;
мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
мелко нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу.
Приготовление:
чеснок натереть на мелко тёрке и дополнительно порезать ножом до состояния полужидкой массы.
Плавленый сыр (комнатной температуры) положить в глубокую миску.
Постепенно добавляя сметану, растереть ложкой до состояния однородной густой массы.
Добавить измельчённый чеснок, нарезанную зелень, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока и молотого острого перца.
Готовый соус хранить в плотно закрытой стеклянной или фаянсовой посуде.
Как приготовить соус из хрена с яблоками можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/91 год):
карикатура из журнала крокодил
{23 декабря, 2024}
{Метки: холодные блюда, холодные соусы и приправы}
Оставить отзыв