Паштет из печени «Диетический», как следует из названия, входит в меню некоторых диет, в которых ограничены приправы, специи и жареные продукты.
Паштет из печени «Диетический» готовится из печени курицы или из печени индейки.
Паштет из печени «Диетический». Рецепт
Состав (на 800-850 грамм готового паштета):
печень куриная или печень индейки – 700-750 гр.;
масло сливочное – 150 гр.;
рис – 3 столовые ложки (примерно 75 грамм);
молоко – 300 мл;
соль – по вкусу.
Приготовление:
печень тщательно промыть, удалить жёлтые или зелёные пятна (если они есть).
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды, немного посолить, положить подготовленную печень и довести до кипения.
Варить на среднем огне примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и охладить.
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с горячим молоком (300 мл), довести до кипения и на медленном огне варить 20-25 минут, пока рис не сделается совершенно мягким, при варке следить, чтобы рисовая каша не пригорела.
Снять с огня и дать постоять под крышкой 15-20 минут, после чего в тёплом виде протереть через сито, охладить.
Варёную печень пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решёткой.
В измельчённую печень добавить протёртую рисовую кашу, размягчённое сливочное масло, немного подсолить и тщательно перемешать до полной однородности паштета.
Готовый паштет переложить в подходящую посуду и поставить в холодильник.
Паштет из печени «Диетический» можно использовать для приготовления бутербродов или подавать с горячим варёным картофелем, картофельным пюре или варёными макаронными изделиями.
Как приготовить паштет из печени с сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/89 год):
Оставить отзыв