Паштет из печени «Диетический»

Паштет из печени

Паштет из печени «Диетический»

        Паштет из печени «Диетический», как следует из названия, входит в меню некоторых диет, в которых ограничены приправы, специи и жареные продукты.

        Паштет из печени «Диетический» готовится из печени курицы или из печени индейки.

        Паштет из печени «Диетический». Рецепт

        Состав (на 800-850 грамм готового паштета):

печень куриная или печень индейки – 700-750 гр.;

масло сливочное – 150 гр.;

рис – 3 столовые ложки (примерно 75 грамм);

молоко – 300 мл;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

печень тщательно промыть, удалить жёлтые или зелёные пятна (если они есть).

        В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды, немного посолить, положить подготовленную печень и довести до кипения.

        Варить на среднем огне примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и охладить.

        Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с горячим молоком (300 мл), довести до кипения и на медленном огне варить 20-25 минут, пока рис не сделается совершенно мягким, при варке следить, чтобы рисовая каша не пригорела.

        Снять с огня и дать постоять под крышкой 15-20 минут, после чего в тёплом виде протереть через сито, охладить.

        Варёную печень пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решёткой.

        В измельчённую печень добавить протёртую рисовую кашу, размягчённое сливочное масло, немного подсолить и тщательно перемешать до полной однородности паштета.

        Готовый паштет переложить в подходящую посуду и поставить в холодильник.

        Паштет из печени «Диетический» можно использовать для приготовления бутербродов или подавать с горячим варёным картофелем, картофельным пюре или варёными макаронными изделиями.

        Как приготовить паштет из печени с сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.

         И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/89 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{10 февраля, 2025} {Метки: }