Салат из плавленого сыра по-сахалински по оригинальному советскому рецепту готовился с пастой «Океан», которая в настоящее время не производится.
Вместо этой пасты можно использовать имитированное крабовое мясо или такие же крабовые палочки, но если есть желание и возможность, в этот салат можно добавить варёные и очищенные шейки креветок (100 грамм) или варёные кальмары (100 грамм), при приготовлении салата эти продукты нужно очень мелко нарезать.
Салат из плавленого сыра по-сахалински можно использовать для приготовления бутербродов.
Салат из плавленого сыра по-сахалински. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
сыр плавленый в фольге («дружба», «волна» или другой подобный) – 2 шт. по 90-100 грамм (общий вес 180-200 грамм);
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
консервированная морская капуста – 1 банка весом 220-250 гр.;
крабовые палочки или имитированное крабовое мясо – 100 гр.;
мелко нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
соль, зелень петрушки, тонкие ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
плавленый сыр и варёные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке, а затем тщательно размять вилкой, чтобы частицы сыра и яйца равномерно распределились между собой.
Консервированную морскую капусту откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
Крабовые палочки или мясо натереть на крупной тёрке.
К сыру и яйцам добавить подготовленную морскую капусту и крабовые палочки или мясо, туда же добавить нарезанный зелёный лук, немного посолить и, тщательно перемешивая, заправить майонезом и лимонным соком.
Готовый салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками лимона и листиками петрушки.
Салат из плавленого сыра по-сахалински можно подавать на стол с горячим варёным или жареным картофелем, чёрным (ржаным) хлебом и, по желанию, с холодным пивом, например, с таким:
Салат из плавленого сыра по-сахалински
Как приготовить салат из сыра с овощами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/88 год):
Оставить отзыв