Соус красный с перцем, чесноком и зеленью подаётся к горячим блюдам из мясного фарша (котлеты, биточки и др.), а также к сосискам, сарделькам и подобным колбасным изделиям.
Соус красный с перцем, чесноком и зеленью также можно использовать при приготовлении тефтелей, голубцов и других тушёных мясных блюд.
готовый холодный томатный соус, такой как «краснодарский», «шашлычный» или любой кетчуп – 100 гр.;
лавровый лист – 1 шт.;
масло сливочное – 40-50 гр.;
соль, молотый чёрный перец, масло растительное или маргарин – по вкусу.
Приготовление:
у сладкого перца удалить плодоножку и разрезать стручки вдоль на 4 части.
В сковороде нагреть немного растительного масла или маргарина, положить кожей вниз куски перца и немного обжарить, влить 3-4 столовые ложки воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.
Снять с огня и дать постоять под крышкой 10-15 минут.
С тушёного перца снять тонкую кожу (после прошедшей тепловой обработки она должна хорошо сниматься).
Очищенный перец мелко нарезать.
Дольки чеснока так же мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.
Основной мясной красный соус перелить в большую сковороду, добавить сухое вино, довести до кипения и варить 8-10 минут.
После добавить лавровый лист, готовый холодный томатный соус, нарезанный сладкий перец, чеснок, укроп, петрушку, довести до кипения и варить 7-8 минут, до полной готовности соуса.
Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать, при необходимости подсолить.
При подаче соус красный с перцем, чесноком и зеленью перелить в соусник и украсить листиками петрушки.
Как приготовить соус красный с луком и грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/91 год):
Оставить отзыв