Салат «Рыба под маринадом» готовится на основе рыбных консервов (в томате), варёных яиц и овощей, в качестве заправки используется соус майонез.
По желанию в этот салат можно добавить одно небольшое кислое яблоко.
Салат «Рыба под маринадом». Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка (230-250 грамм);
лук репчатый – 1 шт. (130-150 грамм);
морковь – 1 шт. (130-150 грамм);
картофель варёный – 3 шт. (300-350 грамм);
огурцы солёные или маринованные – 2-3 шт. (200 грамм);
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
консервированный зелёный горошек – 3 ст. ложки;
майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
салат зелёный листовой – 80-100 гр.;
мелко нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;
соль, масло растительное, тонкие ломтики лимона, листики петрушки, маслины для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь и лук положить в глубокую сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и при помешивании обжарить, пока овощи не начнут зарумяниваться.
Немного посолить, влить 1 столовую ложку горячей воды, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 5-7 минут, пока вся жидкость на дне сковороды не испарится.
Снять с огня и охладить.
Рыбные консервы открыть, выложить рыбу (томатный соус в банке сохранить), отделить крупные кости.
Рыбу измельчить вилкой или ножом и вместе с томатным соусом из банки добавить в сковороду с обжаренным луком и морковью, добавить немного молотого чёрного перца и всё перемешать, при необходимости подсолить.
Варёный картофель, варёные яйца и солёные или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, огурцы немного отжать от лишнего рассола или маринада.
Зелёный листовой салат мелко нарезать.
Все нарезанные продукты (картофель, яйца, огурцы, листовой салат) смешать, добавить нарезанный зелёный лук, консервированный зелёный горошек, немного подсолить и заправить частью майонеза (по вкусу).
Приготовленный салат выложить ровным слоем в плоский салатник или другое сервировочное блюдо, сверху выложить приготовленную массу из консервированной в томате рыбы с обжаренным луком и морковью.
Поверхность разровнять и в виде сетки или точек выложить сверху оставшийся майонез.
Украсить тонкими ломтиками лимона, листиками петрушки и кусочками маслин.
Салат «Рыба под маринадом» будет отличной закуской к холодной водке, например, к такой:
Салат «Рыба под маринадом»
Как приготовить салат «Мимоза» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/57 год):
Оставить отзыв