Соус красный с луком и грибами

Соус красный

Соус красный с луком и грибами

        Соус красный с луком и грибами подаётся к блюдам из рубленого мяса (котлеты, биточки), к варёной и жареной птице, к сосискам (сарделькам).

        Также этот соус используется при запекании некоторых блюд из овощей.

        Соус красный с луком и грибами. Рецепт

        Состав  (на 1 кг соуса):

соус красный основной – 800 гр.;

лук репчатый - 2-3 шт. (примерно 300 гр.);

шампиньоны (или вешенки, лисички) свежие – 200 гр.;

вино красное сухое – 100 мл;

масло сливочное – 50 гр.;

лавровый лист – 1 шт.;

перец чёрный горошком – 10 шт.;

масло растительное или сливочный маргарин для обжаривания лука, соль – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом или сливочным маргарином и обжарить (спассеровать) до светло-золотистого цвета.

        Добавить мелко нарезанные шампиньоны, лавровый лист, чёрный перец горошком, влить вино и довести до кипения.

        Варить при помешивании до того момента, пока объём жидкости в сковороде не уменьшится примерно наполовину.

        Затем тушёные с луком и вином грибы переложить в кипящий основной красный соус и варить ещё 7-10 минут, после чего соус заправить сливочным маслом и при необходимости подсолить.

        Подавать на стол в  соуснике или полить приготовленным соусом готовое блюдо.

        При приготовлении этого соуса можно использовать различные виды сухого вина, например, такое:

Соус красный

Соус красный с луком и грибами

 

        Как приготовить красный соус вином можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/91 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{27 июля, 2019} {Метки: , }