шампиньоны (или вешенки, лисички) свежие – 200 гр.;
вино красное сухое – 100 мл;
масло сливочное – 50 гр.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец чёрный горошком – 10 шт.;
масло растительное или сливочный маргарин для обжаривания лука, соль – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом или сливочным маргарином и обжарить (спассеровать) до светло-золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны, лавровый лист, чёрный перец горошком, влить вино и довести до кипения.
Варить при помешивании до того момента, пока объём жидкости в сковороде не уменьшится примерно наполовину.
Затем тушёные с луком и вином грибы переложить в кипящий основной красный соус и варить ещё 7-10 минут, после чего соус заправить сливочным маслом и при необходимости подсолить.
Подавать на стол в соуснике или полить приготовленным соусом готовое блюдо.
При приготовлении этого соуса можно использовать различные виды сухого вина, например, такое:
Соус красный с луком и грибами
Как приготовить красный соус вином можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/91 год):
Оставить отзыв