Соус красный мясной с вином

соус красный мясной с вином

        Соус красный мясной с вином подаётся к антрекоту, отварному языку, жареным цыплятам.

        Как и многие другие горячие соусы, этот соус можно приготовить в большом количестве, охладить, разлить по небольшим ёмкостям (например, в формочки для льда или пластиковые стаканы), заморозить и использовать по мере необходимости.

        Соус красный мясной с вином. Рецепт

        Состав (на 1 кг соуса):

соус красный основной – 1 кг;

соус «Южный» или кетчуп – 2 ст. ложки;

вино сухое белое или красное – 100 мл.

        Приготовление:

соус красный основной довести до кипения, добавить соус «Южный» или кетчуп, сухое вино и варить 2-3 минуты.

        По вкусу можно добавить немного молотого чёрного или красного перца.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/68 год):

 соус красный мясной с вином-2

{13 октября, 2013} {Метки: , }