Соус красный мясной с луком

соус красный мясной с луком

        Соус красный мясной с луком подаётся к мясным котлетам, запеканкам и используется для приготовления некоторых мясных тушёных блюд.

        Соус красный мясной с луком. Рецепт

        Состав (на 1 кг соуса):

соус красный основной – 800 гр.;

лук репчатый – 3 шт.;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

уксус (9%) – 1 ст. ложка;

лавровый лист – 2 шт.;

перец чёрный горошком – 10 шт.;

масло сливочное и растительное – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, добавить соус красный основной, уксус, сахарный песок, лавровый лист, чёрный перец горошком и варить 10-12 минут, по вкусу подсолить.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/76 год):

 соус красный мясной с луком-2

{13 октября, 2013} {Метки: , }