Антрекот из говядины

антрекот из говядины

        Антрекот – это жареные порционные куски мяса без панировки, готовится это блюдо из говядины.

        В советское время антрекот был распространённым ресторанным мясным блюдом.

        При подаче на жареное мясо можно положить кольца жареного репчатого лука и яичницу глазунью (1 яйцо на порцию).

        Антрекот из говядины. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

говядина (тонкий или толстый край) – 4 порционных куска, общий вес 500-600 грамм;

мясной бульон или вода – 100 мл;

мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;

масло сливочное – 30-40 грамм;

соль, молотый чёрный перец, сливочное и растительное масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

куски говядины отбить кухонным молотком.

        В сковороде сильно разогреть сливочное и растительное масло, выложить антрекоты и жарить с двух сторон до готовности и образования румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

        Антрекоты выложить и сохранять в тепле, в сковороду влить бульон или воду и помешивая ложкой проварить на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости (должно остаться 3-4 столовые ложки).

        Полученный соус процедить, добавить 30-40 грамм сливочного масла, нарезанную петрушку и подогреть, чтобы сливочное масло растаяло.

        При подаче антрекоты полить полученным соусом.

        Подавать с жареным картофелем и с зелёным горошком.

        К такому мясному блюду очень подойдёт красное столовое вино, например такое:

антрекот из говядины-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):

 антрекот из говядины-3

{14 октября, 2013} {Метки: , }