Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты

        Котлеты из картофеля под соусом из грибов и сметаны – одно из самых популярных блюд и ресторанной, и домашней кухни.

        Существует несколько вариантов приготовления картофельных котлет, приведённый ниже – один из самых простых и экономных, при этом котлеты получаются очень вкусными.

        Картофельные котлеты в виде полуфабриката (нежареные) можно хранить в морозильнике.

        Котлеты картофельные с грибным соусом. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

картофель – 1,2 кг;

яйцо куриное – 1 шт.;

мука пшеничная – 2 ст. ложки;

соус грибной со сметаной – 500-600 гр.;

соль, масло, мука, сухари или манная крупа для панировки – по вкусу.

        Приготовление:

картофель отварить неочищенным до полной готовности, облить холодной водой, очистить и охладить до комнатной температуры, после чего пропустить через мясорубку.

        Измельчённый картофель переложить в широкую миску или на стол, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и тщательно вымесить до однородной густой массы, по желанию можно добавить немного обжаренного лука.

        Из картофельного фарша влажными руками сформировать котлеты круглой или овальной формы, при этом толщина котлет должна быть от 1,5 до 2 см, не больше.

        Запанировать в муке, молотых сухарях или в манной крупе, жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистой поджаристой корочки, при этом сковороду не рекомендуется закрывать крышкой, иначе котлеты получатся расплывчатыми.

        Готовые котлеты подавать с горячим грибным соусом со сметаной, также можно подавать просто со сливочным маслом или со сметаной, или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

        Отдельно к котлетам можно предложить овощной салат и, по желанию, холодную водку, например такую:

Котлеты картофельные с грибным соусом-2

Котлеты

        Как приготовить котлеты картофельные с творогом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/63 год):

Котлеты картофельные с грибным соусом-3

Котлеты

{27 октября, 2014} {Метки: , }