Котлеты картофельные с творогом – прекрасный пример сочетания овощей с молочными продуктами. Творог любой жирности можно использовать для блюда котлеты картофельные . Формировать и панировать изделия нужно, когда картофельная масса немного тёплая. При охлаждении она сильно загустевает и становится неудобной для разделки.
Котлеты картофельные с творогом. Рецепт.
Состав (на 4-5 порций):
картофель – 8-10 шт. (примерно 1 кг);
творог - 200 гр.;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
яйцо куриное – 1шт.;
сухари панировочные – 6-7 ст. ложек;
соль, масло или маргарин для жарки – по вкусу;
при подаче готового блюда:
сметана – 4-5 ст. ложек
или масло сливочное – 40 гр.
Приготовление:
очищенный картофель сварить до готовности в солёной воде, слить воду, обсушить на маленьком огне, после чего тщательно растолочь до однородной массы (можно пропустить через мясорубку, блендер или миксер не использовать).
Картофельную массу остудить до температуры 45-50С и добавить творог (творог должен быть сухим), яйцо, муку, при необходимости подсолить и вымесить до однородной густой массы.
Картофельный фарш разделать в виде котлет по 2 шт. на порцию, запанировать в сухарях или муке. Для панировки можно использовать манную крупу.
Котлеты картофельные обжарить с двух сторон на масле или сливочном маргарине до готовности.
Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом (по 10 грамм на порцию).
Как и другие виды котлет, картофельные котлеты можно в запанированном виде хранить в холодильнике или заморозить.
Оставить отзыв