- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
-
Рыба запечённая с картофелем под молочным соусом

Рыба
Состав (на 4 порции):
филе рыбы (треска, хек, сом, налим, морской окунь, пикша или др.) – 600 гр.;
картофель варёный – 8-10 шт. (среднего размера);
лук репчатый – 1 шт.;
молоко – 400 мл;
мука пшеничная – 1 ст. ложка;
сыр тёртый – 70-100 гр.;
соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
Муку тщательно смешать с холодным молоком и тонкой струйкой, при помешивании, влить в сковороду с луком, проварить до загустения и посолить по вкусу.
Куски рыбного филе посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания смазать маслом и слегка посыпать мукой или молотыми сухарями, выложить в виде «чешуи» кружочки варёного картофеля.
На картофель положить обжаренную рыбу, полить всё приготовленным молочным соусом с луком и посыпать натёртым сыром.
Запекать в духовке при температуре 230-240 градусов 15-20 минут до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Подавать с овощным салатом и, по желанию, с холодным белым вином, например, с таким:

Рыба
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 29/71 год):

Рыба
{27 октября, 2014}
{Метки: горячие блюда, рыба и морепродукты}
Оставить отзыв