приготовить дрожжевое безопарное тесто по этому рецепту.
Готовое тесто разделить на 16 равных частей и скатать из них круглые булочки.
Противень смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), выложить шарики теста, прикрыть полотенцем или пищёвой плёнкой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
Холодное сливочное масло разрезать на 16 кусочков и вдавить сверху в каждый шарик теста, чтобы масло оказалось внутри.
Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тмином.
Противень поставить в горячую духовку с температурой 200 градусов и выпекать 15-20 минут, пока булочки не станут румяными.
Готовые булочки немного остудить в открытом виде и затем прикрыть полотенцем.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/67 год):
Оставить отзыв