Булочки с тмином (латвийская кухня)

Булочки с тмином (латвийская кухня)

Булочки

        Булочки из дрожжевого теста, испечённые с семенами с тмина, можно подавать к чаю, кофе, а также к супам и бульонам.

        Для приготовления этих булочек используется безопарное дрожжевое тесто.

        Булочки с тмином (латвийская кухня). Рецепт

        Состав (на 16 булочек):

        для теста:

мука пшеничная – 3,5 стакана (стакан-250 мл);

молоко – 250 мл;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахарный песок – 1 ст. ложка;

соль – ½ чайной ложки;

масло сливочное или сливочный маргарин – 100 гр.;

дрожжи свежие – 25-30 гр.

или

дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки (примерно 5-6 гр.);

        остальные продукты:

яйцо для обмазки – 1 шт.;

масло сливочное – 50-60 гр.;

семена тмина – 1-1,5 чайной ложки.

        Приготовление:

приготовить дрожжевое безопарное тесто по этому рецепту.

        Готовое тесто разделить на 16 равных частей и скатать из них круглые булочки.

        Противень смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), выложить шарики теста, прикрыть полотенцем или пищёвой плёнкой и оставить для подъёма на 15-20 минут.

        Холодное сливочное масло разрезать на 16 кусочков и вдавить сверху в каждый шарик теста, чтобы масло оказалось внутри.

        Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тмином.

        Противень поставить в горячую духовку с температурой 200 градусов и выпекать 15-20 минут, пока булочки не станут румяными.

        Готовые булочки немного остудить в открытом виде и затем прикрыть полотенцем.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/67 год):

Булочки с тмином (латвийская кухня)-2

Булочки

{29 октября, 2014} {Метки: , }