Уха молочная

Уха молочная

        Состав (на 4 порции):

рыба речная – 1 кг;

вода – 1 литр;

молоко – 1 литр;

лук репчатый – 1 шт.;

картофель – 3 шт.;

соль, сливочное масло – по вкусу.

        Приготовление:

рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, из головы удалить жабры и глаза, всё тщательно промыть, крупную рыбу нарезать, мелкую можно оставить целиком или порезать на 2 части.

        В кастрюлю влить молоко и воду, довести до кипения, немного подсолить, добавить нарезанный кубиками картофель и луковицу целиком (не нарезая), варить 10 минут.

        После этого добавить в кастрюлю куски подготовленной рыбы и варить 10-15 минут до полной готовности, по вкусу посолить.

        При подаче в тарелку с ухой добавить сливочное масло.

        К ухе молочной, по желанию, можно предложить водку, например такую:

Уха молочная-2

        Как приготовить уху из налима можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):

 Уха молочная-3

{20 декабря, 2013} {Метки: , }