нарезанная зелень укропа и петрушки – по 1 ст. ложке;
соль, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук порезать и обжарить вместе с молотой сладкой паприкой в растительном масле.
Карпа очистить от чешуи, освободить от внутренностей, из головы удалить глаза и жабры, порезать на куски (вместе с хребтовой костью) толщиной 1-1,5 сантиметра.
В кастрюле довести до кипения воду, добавить обжаренный лук, нарезанный перец и помидоры (помидоры можно предварительно очистить от кожицы).
Немного подсолить и варить 5 минут, затем добавить куски карпа, нарезанную зелень и варить 10-12 минут.
Во время приготовления уху лучше не перемешивать ложкой, а только слегка встряхивать и покачивать кастрюлю (чтобы куски рыбы оставались целыми).
К ухе из карпа по-венгерски подать кусочки поджаренного белого хлеба и, по желанию, сухое белое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/72 год):
Оставить отзыв