рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, из головы удалить жабры и глаза, всё тщательно промыть, крупную рыбу нарезать, мелкую можно оставить целиком или порезать на 2 части.
В кастрюлю влить молоко и воду, довести до кипения, немного подсолить, добавить нарезанный кубиками картофель и луковицу целиком (не нарезая), варить 10 минут.
После этого добавить в кастрюлю куски подготовленной рыбы и варить 10-15 минут до полной готовности, по вкусу посолить.
При подаче в тарелку с ухой добавить сливочное масло.
К ухе молочной, по желанию, можно предложить водку, например такую:
Как приготовить уху из налима можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):
Оставить отзыв