Пирожное Профитроли с заварным кремом

Пирожное Профитроли с заварным кремом

Пирожное

        Состав (на 15-20 пирожных):

для теста:

масло сливочное или маргарин – 100 гр.;

мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);

вода – 250 мл;

яйцо куриное – 5 шт.;

соль – 1 щепотка;

для заварного крема:

молоко – 0,25 литра;

сахарный песок – 100 гр. (4 ст. ложки);

яйцо куриное – 3 шт.;

сахар ванильный – 0,5 чайной ложки;

крахмал – 1 чайная ложка;

        для обсыпки:

молотые орехи (жареный арахис) – по вкусу.

        Приготовление:

пирожное Профитроли с заварным кремом готовятся точно так же, как и «Пирожное Профитроли с белковым кремом», только в качестве начинки используется заварной крем, который готовится по этому рецепту.

        Наполненные заварным кремом пирожные обмазать сверху кремом или сгущённым молоком и обсыпать молотым жареным арахисом. Также для обсыпки можно использовать молотое песочное печенье или тёртый шоколад.

        Перед подачей пирожные следует охладить и подавать на широком блюде с бумажной салфеткой.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/63 год):

Пирожное Профитроли с заварным кремом-2

Пирожное

{29 июня, 2014} {Метки: , }