Крем заварной (для тортов и пирожных)

Крем заварной (для тортов и пирожных)

Крем заварной

        Крем заварной готовится на основе яиц, молока и сахара, в качестве дополнительного компонента (для густоты) используется крахмал или пшеничная мука.

        Крем заварной обычно ароматизируется ванилином или ванильным сахаром.

        Крем заварной (для тортов и пирожных). Рецепт

        Состав (примерно на 700 грамм крема):

молоко – 0,5 литра;

сахарный песок – 200 гр. (8 ст. ложек);

яйцо куриное – 6 шт.;

крахмал – 2 чайные ложки;

сахар ванильный – 1 чайная ложка.

        Приготовление:

сахарный песок смешать с крахмалом, молоко подогреть до горячего состояния.

        Яйца взбить до однородной массы с сахаром и крахмалом и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить горячее молоко.

        Массу перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения (когда на поверхности появится несколько крупных пузырьков), крем должен сделаться очень густым. Следить, чтобы крем при варке не пригорел, для этого его следует постоянно помешивать.

        Снять с огня, добавить чайную ложку ванильного сахара и аккуратно перемешать.

        Прикрыть крышкой и оставить для охлаждения, ни в коем случае при охлаждении не перемешивать, иначе крем заварной сделается жидким.

        Изделия с заварным кремом не подлежат длительному хранению.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/77 год):

Крем заварной (для тортов и пирожных)-2

Крем заварной

{29 июня, 2014} {Метки: }