нарезанная петрушка, зелёный лук, укроп – по 1 ст. ложке;
соль, маслины и оливки без косточек, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
нарезанные лук, морковь, сельдерей обжарить в сливочном или растительном масле, добавить нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, сахарный песок, влить половину стакана бульона и тушить 10-12 минут.
Бульон довести до кипения, положить нарезанные свежие грибы и варить примерно 10 минут, затем добавить тушёные огурцы с томатом и овощами, лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанные солёные или маринованные грибы, зелень и варить 10 минут.
При подаче в тарелку с солянкой сборной грибной положить маслины и оливки без косточек, тонкий ломтик лимона и сметану.
Отдельно можно предложить, по желанию, холодную водку, например такую:
Как приготовить солянку сборную с птицей и копчёной грудинкой можно прочитать ЗДЕСЬ:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/70 год):
Оставить отзыв