Солянка сборная грибная

Солянка сборная грибная

        Солянка сборная может быть приготовлена не только из мяса или рыбы. Из грибов также получается очень вкусная солянка сборная.

        Лучше, конечно же, использовать лесные грибы, но их можно заменить шампиньонами или вешенками.

        Этот суп получается особенно вкусным, если его варить на курином бульоне.

        Солянка сборная грибная. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

бульон куриный или вода – 2 литра;

свежие грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) – 400 гр.;

грибы солёные или маринованные – 1 стакан;

огурцы солёные – 2 шт.;

паста томатная – 1 ст. ложка;

лук репчатый – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

нарезанный корень сельдерея – 2 ст. ложки;

сахарный песок – ½ чайной ложки;

нарезанная петрушка, зелёный лук, укроп – по 1 ст. ложке;

соль, маслины и оливки без косточек, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.

        Приготовление:

нарезанные лук, морковь, сельдерей обжарить в сливочном или растительном масле, добавить нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, сахарный песок, влить половину стакана бульона и тушить 10-12 минут.

        Бульон довести до кипения, положить нарезанные свежие грибы и варить примерно 10 минут, затем добавить тушёные огурцы с томатом и овощами, лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанные солёные или маринованные грибы, зелень и варить 10 минут.

        При подаче в тарелку с солянкой сборной грибной положить маслины и оливки без косточек, тонкий ломтик лимона и сметану.

        Отдельно можно предложить, по желанию, холодную водку, например такую:

Солянка сборная грибная-2

        Как приготовить солянку сборную с птицей и копчёной грудинкой можно прочитать ЗДЕСЬ:

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/70 год):

 Солянка сборная грибная-3

{22 ноября, 2013} {Метки: , }