бедро индейки с костью – 450-500 гр. (бедро индейки обычно весит 0,7-1,0 кг, поэтому следует отрезать часть мякоти, а для солянки использовать кость с оставшимся мясом);
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, маслины и оливки, каперсы, зелень, лимон, сметана – по вкусу.
Приготовление:
индейку и курицу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить и оставить варить на медленном огне.
Через 45-50 минут вынуть из бульона курицу, положить грудинку целым куском и варить до полной готовности индейки. Во время варки можно добавить в бульон немного моркови и корня сельдерея. После варки вынуть индейку и грудинку.
Курицу, индейку и грудинку нарезать тонкими ломтиками.
С бульона тщательно снять весь жир, переложить его в сковороду, добавить нарезанный лук и слегка обжарить. Добавить нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, сахарный песок влить примерно половину стакана бульона и тушить 12-15 минут.
Тушёные огурцы с луком и томатом положить в кипящий бульон, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и варить 5-7 минут.
В конце варки добавить кусочки индейки и курицы, посолить по вкусу. По желанию можно добавить немного огуречного рассола, после чего обязательно проварить 4-5 минут.
При подаче в тарелку с солянкой сборной положить тонкие ломтики варёной грудинки, каперсы, маслины, оливки, зелень и тонкий ломтик лимона. Сметану подать отдельно.
По желанию к солянке сборной можно предложить холодную водку, например такую:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):
Оставить отзыв