у рыбы отделить кости, плавники, хвосты, кожу, голову (из головы удалить глаза и жабры). Всё это тщательно промыть и положить в кастрюлю (филе оставить). Можно дополнительно добавить мелкую рыбу или обрезки от другой рыбы (суповой набор для варки рыбного бульона).
Залить водой, довести до кипения, тщательно снять пену и варить 35-40 минут, тщательно процедить. В середине варки добавить в бульон ломтики моркови, сельдерея и немного нарезанного укропа и петрушки.
Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанный репчатый лук обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, сахарный песок, влить половину стакана бульона и тушить 10-12 минут, после чего переложить в кипящий рыбный бульон, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком.
Добавить нарезанное рыбное филе, каперсы, нарезанные маслины и оливки, 3-4 столовые ложки огуречного рассола и варить 10-12 минут, по вкусу посолить. Готовой солянке рыбной дать настояться под крышкой 15-20 минут.
При подаче в тарелку с солянкой положить тонкие ломтики лимона и нарезанный зелёный лук.
К этому замечательному супу можно предложить водку, например такую:
Солянку сборную рыбную можно готовить и из других видов рыбы, из стерляди и осетрины получается самая вкусная.
Как приготовить солянку сборную мясную можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/74 год):
Здравствуйте, в принципе, если для вас не критично — кости можно и не удалять, солянка и в этом случае получается очень вкусной, неоднакратно проверено
Ну и форель — прекрасный выбор для этого блюда
С уважением, Дмитрий
Здравствуйте Всё!
Сегодня буду варить рыбную солянку с форелью. Потом расскажу как получмлось.
Очень вкусно! Такое впечатление, что солянка не из рыбы. Я правда поленился убрать все кости из филе, поэтому приходится плеваться.
Здравствуйте, в принципе, если для вас не критично — кости можно и не удалять, солянка и в этом случае получается очень вкусной, неоднакратно проверено
Ну и форель — прекрасный выбор для этого блюда
С уважением, Дмитрий