- Сладкие соусы
-
Соус черносмородиновый сладкий
Состав (на 1 кг готового соуса):
смородина чёрная – 2 стакана (всего примерно 350 грамм, смородину можно взять замороженную);
сахарный песок – 650 грамм;
вода – 150 мл.
Приготовление:
смородину тщательно растереть или измельчить в блендере.
Сахарный песок залить водой и довести до кипения, добавить протёртую смородину и варить 2-3 минуты.
Подавать в холодном виде к различным сладким блюдам, запеканкам из крупы или пудингам.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):
{2 октября, 2013}
{Метки: десерты, сладкие соусы}
Оставить отзыв