Салат с колбасой или с ветчиной (вариант общепита)

Салат с колбасой или с ветчиной

Салат с колбасой или с ветчиной

        Салат с колбасой (ветчиной) и овощами был распространённым блюдом предприятий общепита, особенно кафе и ресторанов.

        Для приготовления этого блюда можно использовать варёную или варёно-копчёную ветчину и колбасу (варёно-копчёную колбасу лучше брать с мелким жиром, например, сервелат).

        Также в такой салат добавляется корень сельдерея, если по какой либо причине вам  не нравится его вкус, то вместо него можно положить варёную морковь, или вообще не класть ни сельдерея, ни моркови.

        Для праздничного стола салат с колбасой или с ветчиной можно подавать в корзиночках из слоёного или несладкого песочного теста.

        Салат с колбасой или с ветчиной (вариант общепита). Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

колбаса или ветчина – 200-250 гр.;

картофель варёный – 4 шт.;

огурцы солёные или маринованные – 2-3 шт.;

салат зелёный – 6-7 листьев размеров с ладонь;

корень сельдерея, нарезанный тонкой соломкой – 3 ст. ложки;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

майонез – 150-200 гр.;

соус «Южный» или другой готовый томатный соус, например кетчуп – 1 чайная ложка;

горчица готовая – ¼ чайной ложки;

соль, зелень, ломтики огурца и помидора для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

нарезанный соломкой сельдерей залить на 5-7 минут небольшим количеством кипящей воды, откинуть на сито и остудить.

        Листья зелёного салата мелко нарезать, очищенное яблоко нарезать тонкой соломкой.

        Колбасу (или ветчину), варёный картофель, яйца, маринованные или солёные огурцы нарезать кубиками (нарезанные огурцы немного отжать от лишнего рассола).

        Все подготовленные и нарезанные продукты переложить в миску, добавить майонез, горчицу, соус «Южный» (или другой томатный соус), посолить по вкусу и перемешать.

        По желанию в такой салат можно добавить 8-10 нарезанных оливок или маслин без косточки, и для более пикантного вкуса – несколько капель лимонного сока.

        Готовый салат переложить в салатник, украсить тонкими ломтиками свежего или солёного огурца и помидора, а также немного посыпать нарезанным укропом и петрушкой.

        Салат с колбасой или с ветчиной будет отличной закуской к крепкой настойке, например, к такой:

Салат с колбасой или с ветчиной

Салат с колбасой или с ветчиной

        Как приготовить салат «Гурман» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

 Большое СПАСИБО !

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Июнь 15, 2016} {Метки: , , }