Винегрет «Летний»

Винегрет «Летний»

Винегрет «Летний»

        Винегрет «Летний», как и другие виды винегрета готовится на основе варёной свеклы с различными овощами.

        Традиционно такой винегрет заправляется растительным маслом и лимонным соком, но по желанию его можно заправить майонезом или сметаной, или смесью майонеза со сметаной.

        Винегрет «Летний». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

свекла варёная – 3-4 шт. (всего 400-500 гр.);

редис красный – 8-10 шт. (примерно 150-200 гр.);

салат зелёный – 6-8 листьев размером с ладонь;

огурцы малосольные – 4 шт.;

картофель варёный – 4-5 шт.;

морковь варёная – 2 шт.;

консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 8 ст. ложек;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

варёное вкрутую яйцо – 3-4 шт.;

нарезанный укроп и зелёный лук – по 2 ст. ложки;

мелко нарезанный репчатый лук – 2 ст. ложки;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

масло растительное, или майонез, или сметана – 4-5 ст. ложек;

соль, ломтики свежих помидоров, веточки укропа и петрушки – по вкусу.

        Приготовление:

листья зелёного салата мелко нарезать, красный редис нарезать тонкими плоскими ломтиками.

        Варёную свеклу, картофель, морковь, очищенное яблоко, малосольные огурцы нарезать кубиками, огурцы слегка отжать от лишнего рассола.

        Все нарезанные продукты смешать, добавить зелёный горошек, нарезанный укроп, зелёный и репчатый лук, посолить по вкусу.

        Дать немного постоять и слить выделившийся из овощей сок, после чего заправить лимонным соком и растительным маслом или майонезом и сметаной.

        При подаче украсить дольками варёного вкрутую яйца, тонкими ломтиками красного помидора и веточками укропа и петрушки.

        Винегрет «Летний» - отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Винегрет «Летний»

Винегрет «Летний»

        Как приготовить винегрет «Морской» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/75 год):

Винегрет «Летний»

Винегрет «Летний»

{Сентябрь 20, 2015} {Метки: , }