салат из морской капусты консервированный (банка весом 230-250 гр.) – 1 шт.;
свекла варёная – 2 шт. (300-350 гр.);
картофель варёный – 3 шт.;
огурцы солёные – 2 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 6 ст. ложек;
майонез – 4-5 ст. ложек;
соль, мука для панировки, масло – по вкусу.
Приготовление:
рыбу очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Посолить, закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности, охладить и отделить от костей, разделить рыбную мякоть на небольшие кусочки.
Консервированные кальмары откинуть на сито и нарезать соломкой или ломтиками (вместо кальмаров можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо, 100-150 грамм).
Салат из морской капусты также откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и слегка отжать рукой или ложкой.
Варёную свеклу, картофель, морковь, солёные огурцы и репчатый лук нарезать кубиками (лук порезать мельче других овощей, также лук можно промыть холодной водой для удаления излишней горечи).
К нарезанным овощам добавить кусочки жареной рыбы без костей, кальмары, морскую капусту и консервированный зелёный горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом, для вкуса можно добавить чайную ложку соуса «Южный».
Выложить в салатник и украсить дольками варёного яйца, зелёным луком и ягодами клюквы или брусники.
В винегрет «Морской» по желанию можно добавить нарезанное кисло-сладкое яблоко и маринованные или солёные грибы.
Винегрет «Морской» - великолепная холодная закуска к водке, например к такой:
Винегрет
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/86 год):
Оставить отзыв