соль, молотый перец, масло, нарезанная зелень – по вкусу.
Приготовление:
в глубокой сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла, добавить свиную грудинку, нарезанную мелкими кубиками и обжарить, чтобы из грудинки вытопилась большая часть жира.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета.
Положить в сковороду с луком фарш из говядины, и тщательно перемешивая, обжарить на сильном огне, чтобы в фарше не было непрожареных комков.
Влить бульон или воду, посолить и тушить 15-20 минут, иногда перемешивая, к концу тушения в сковороде должно быть совсем немного жидкости.
Сметану смешать с мукой и молоком, и при помешивании влить эту смесь в мясо, поперчить чёрным перцем и тушить ещё 3-5 минут.
При подаче в тарелки положить горячий варёный картофель или картофельное пюре, на него выложить рагу с соусом и посыпать сверху нарезанным укропом и петрушкой, отдельно подать солёные или малосольные огурцы, маринованную свеклу и ржаной хлеб.
К рагу из рубленой говядины очень подойдёт холодное пиво, например, такое:
Рагу
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/63 год):
Оставить отзыв