готовый томатный соус (например, кетчуп) – 1 ст. ложка;
масло сливочное – 20-30 гр.;
соль, нарезанная зелень – по вкусу.
Приготовление:
тщательно промытый рис положить в кипящую воду (300 мл), посолить и варить на медленном огне до полной готовности, в конце приготовления добавить сливочное масло.
Рис остудить до тёплого состояния, добавить томатный соус, яйцо, половину натёртого сыра и перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой. Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции, выложить в тарелки и залить горячим прозрачным бульоном, по вкусу можно добавить нарезанную зелень.
По желанию отдельно можно подать крепкое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/76 год):
Оставить отзыв