Бульон с запеканкой из риса

Бульон с запеканкой из риса

        Состав (на 4 порции):

бульон прозрачный – 1,6 литра;

рис – 6 ст. ложек;

вода – 300 мл;

яйцо куриное – 1 шт.;

сыр твердый – 50 гр.;

готовый томатный соус (например, кетчуп) – 1 ст. ложка;

масло сливочное – 20-30 гр.;

соль, нарезанная зелень – по вкусу.

        Приготовление:

тщательно промытый рис положить в кипящую воду (300 мл), посолить и варить на медленном огне до полной готовности, в конце приготовления добавить сливочное масло.

        Рис остудить до тёплого состояния, добавить томатный соус, яйцо, половину натёртого сыра и перемешать.

        Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой. Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.

        Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.

        Готовую запеканку нарезать на порции, выложить в тарелки и залить горячим прозрачным бульоном, по вкусу можно добавить нарезанную зелень.

        По желанию отдельно можно подать крепкое вино, например такое:

Бульон с запеканкой из риса-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/76 год):

  Бульон с запеканкой из риса-3

{4 декабря, 2013} {Метки: }