консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 3 ст. ложки;
нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
сыр твёрдый тёртый – 50 гр.;
соль, масло сливочное, зелень – по вкусу.
Приготовление:
промытый рис сварить в 200 мл подсоленной воды, добавить немного сливочного масла.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить нарезанный сельдерей и слегка обжарить, влить 2-3 столовые ложки воды, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
В чуть тёплую рисовую кашу добавить тушёные овощи, яйцо, зелёный горошек, зелёный лук, половину натёртого сыра, по вкусу подсолить и аккуратно перемешать.
Выложить в форму для запекания, которую предварительно смазать растопленным маслом или маргарином и посыпать мукой, манной крупой или панировочными сухарями.
Сверху рис с овощами посыпать оставшимся натёртым сыром.
Запекать в горячей духовке 20-25 минут при температуре 210-220 градусов.
Запеканку разрезать на куски, положить в глубокие тарелки и залить горячим прозрачным бульоном, посыпать нарезанной зеленью.
Отдельно, по желанию, можно подать крепкое вино, например, такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/77 год):
Оставить отзыв