соль, зелень петрушки, масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, манную крупу, нарезанный зелёный лук, посолить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного тушёных или варёных грибов, кусочки сладкого перца, ветчину или варёный язык.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом или маргарином и выложить в неё куриную массу. Сверху разровнять и положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Выпекать в горячей духовке 30-35 минут при температуре 200-220 градусов до полной готовности.
Запеканку из курицы нарезать на куски (3-4 куска на порцию) и вместе с зелёным горошком выложить в тарелки и залить горячим прозрачным бульоном из курицы. По вкусу можно добавить зелень петрушки.
Такую запеканку можно подавать и в качестве второго горячего блюда с гарниром из картофельного пюре и с овощным салатом.
Как и ко всем прозрачным супам, к бульону с зелёным горошком и с запеканкой из курицы можно, по желанию, подать крепкое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/79 год):
Оставить отзыв