Бульон с зелёным горошком и запеканкой из курицы

Бульон с зелёным горошком и запеканкой из курицы

        Состав (на 4 порции):

бульон прозрачный из курицы – 1,6 литра;

филе куриное – 300 гр.;

яйцо куриное – 2 шт.;

молоко – 50 мл;

крупа манная – 1 ст. ложка;

зелёный горошек консервированный – 4 ст. ложки;

нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;

соль, зелень петрушки, масло сливочное – по вкусу.

        Приготовление:

куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, манную крупу, нарезанный зелёный лук, посолить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного тушёных или варёных грибов, кусочки сладкого перца, ветчину или варёный язык.

        Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом или маргарином и выложить в неё куриную массу. Сверху разровнять и  положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.

        Выпекать в горячей духовке 30-35 минут при температуре 200-220 градусов до полной готовности.

        Запеканку из курицы нарезать на куски (3-4 куска на порцию) и вместе с зелёным горошком выложить в тарелки и залить горячим прозрачным бульоном из курицы. По вкусу можно добавить зелень петрушки.

        Такую запеканку можно подавать и в качестве второго горячего блюда с гарниром из картофельного пюре и с овощным салатом.

        Как и ко всем прозрачным супам, к бульону с зелёным горошком и с запеканкой из курицы можно, по желанию, подать крепкое вино, например такое:

Бульон с зелёным горошком и запеканкой из курицы-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/79 год):

 Бульон с зелёным горошком и запеканкой из курицы-3

{6 декабря, 2013} {Метки: }