Бульон с рисом и помидорами

Бульон с рисом и помидорами

        Состав (на 4 порции):

бульон прозрачный – 1,6 литра;

рис (длинные зёрна) – 4 ст. ложки;

помидоры свежие – 3 шт.;

соль, нарезанная зелень – по вкусу.

        Приготовление:

рис сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и промыть водой.

        Помидоры проварить 1 минуту в кипятке, облить холодной водой, очистить от кожицы, разрезать напополам и удалить сердцевину с семенами.

        Оставшуюся мякоть помидора нарезать полосками или дольками.

        Подготовленные рис и помидоры выложить в глубокие тарелки или бульонные чашки и залить кипящим прозрачным бульоном (из мяса или из птицы).

        По вкусу добавить листики петрушки.

        Отдельно к бульону с рисом и помидорами можно подать гренки, пирожки и крепкое вино, например такое:

Бульон с рисом и помидорами-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/74 год):

 Бульон с рисом и помидорами-3

{4 декабря, 2013} {Метки: }