Паштет из печени с грибами и свиной грудинкой

       Паштет из печени с грибами и свиной грудинкой Паштет, приготовленный по этому рецепту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. К горячему паштету лучшим гарниром будет картофельное пюре и салат из свежих огурцов в сметане.

 

 

 

        Паштет из печени с грибами и свиной грудинкой. Рецепт

        Состав (на 6-8 порций):

печень куриная или индейки – 300 грамм;

грудинка свиная (несолёная, некопчёная, без кожи) – 250 грамм;

мясо птицы, например филе куриное – 350 грамм;

масло растительное – 2-3 ст. ложки;

лук репчатый – 1 шт.;

молоко – 100 мл;

шампиньоны свежие – 200-250 грамм;

вино красное или белое сухое – 3-4 ст. ложки;

яйцо куриное – 1 шт.;

шпик свиной несолёный – 100 грамм;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до полного выпаривания жидкости.

        У кусков печени тщательно удалить жёлтые или зелёные пятна (если они есть), промыть и проварить печень 7-10 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и охладить.

        Свиную грудинку, подготовленную печень, мясо птицы пропустить через мясорубку, добавить грибы с луком, яйцо, молоко, вино, соль и молотый чёрный перец по вкусу, тщательно перемешать массу.

        Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манной крупой, выложить паштетную массу, разровнять, покрыть сверху тонкими ломтиками свиного шпика, прикрыть фольгой и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200С 30-35 минут до полной готовности.

        Перед подачей паштет охладить в форме, где он выпекался, снять фольгу и нарезать паштет тонкими ломтиками, выложить на блюдо.

        Украсить листьями зелёного салата, свежими огурцами и помидорами.

        Подать с белым хлебом, соусом «Тартар» и крепким вином, например с таким:

Паштет из печени с грибами и свиной грудинкой-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/70 год):

 Паштет из печени с грибами и свиной грудинкой-3

{Август 23, 2013} {Метки: }