Паштет из этих мясных продуктов можно подать и как самостоятельное холодное блюдо, так и использовать для приготовления бутербродов. Кроме этого такой паштет можно подать к отварному или печёному горячему картофелю.
отделить мясо курицы от костей и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный огурец, майонез, растопленное сливочное масло, томатный соус, горчицу, соль, перец.
Массу тщательно размешать, по вкусу для остроты можно добавить немного лимонного сока.
Выложить на блюдо, разровнять поверхность и ложкой нанести узор в виде волн.
Перед подачей охладить, украсить укропом и петрушкой.
Такой паштет можно подать в качестве закуски к крепкой настойке, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/76 год):
Оставить отзыв