Паштет закусочный из курицы с ветчиной

Паштет закусочный из курицы с ветчиной

        Паштет из этих мясных продуктов можно подать и как самостоятельное холодное блюдо, так и использовать для приготовления бутербродов. Кроме этого такой паштет можно подать к отварному или печёному горячему картофелю.

        Паштет закусочный из курицы с ветчиной. Рецепт

        Состав: (на 6-7 порций):

половина варёной, тушёной или жареной курицы;

ветчина варёная – 200-250 грамм;

огурец маринованный (длина 8-10 см) – 1 шт.;

майонез – 2 ст. ложки;

масло сливочное – 50 грамм;

готовый томатный соус (Кубанский, Шашлычный или кетчуп) – 1 чайная ложка;

горчица готовая – 0,5 чайной ложки;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу;

зелень укропа и петрушки – для украшения.

        Приготовление:

отделить мясо курицы от костей и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный огурец, майонез, растопленное сливочное масло, томатный соус, горчицу, соль, перец.

        Массу тщательно размешать, по вкусу для остроты можно добавить немного лимонного сока.

        Выложить на блюдо, разровнять поверхность и ложкой нанести узор в виде волн.

        Перед подачей охладить, украсить укропом и петрушкой.

        Такой паштет можно подать в качестве закуски к крепкой настойке, например к такой:

Паштет закусочный из курицы с ветчиной-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/76 год):

   Паштет закусочный из курицы с ветчиной-3

{23 августа, 2013} {Метки: }