Котлеты из свинины можно готовить с добавлением овощей, например с картофелем и морковью.
Для панировки подойдут сухари, мука или манная крупа.
Котлеты из свинины по-молдавски. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
свинина без костей – 500 гр.;
хлеб белый – 2 куска толщиной 1 см;
морковь, лук репчатый и картофель (среднего размера) – по 1 шт.;
яйцо куриное – 1 шт.;
укроп и петрушка, мелко порезанные – по 1 ст. ложке;
соль, молотый чёрный перец, мука или сухари для панировки, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле.
Мясо пропустить через мясорубку с белым хлебом, смоченным водой или молоком и с очищенным картофелем и морковью.
В фарш добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль, чёрный перец, нарезанную зелень укропа и петрушки и тщательно вымесить до однородной массы.
Из приготовленного фарша слепить котлеты продолговатой формы, запанировать в молотых сухарях или в муке и пожарить с двух сторон до готовности (примерно 12-15 минут).
Подавать с гарниром из зелёной фасоли, риса и с салатом из помидоров, огурцов и сладкого перца.
Котлеты из свинины по-молдавски прекрасно сочетаются с красным или белым столовым вином, например с таким:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):
Большое спасибо за рецепты! Но у меня есть маленькое дополнение к этому. Морковь лучше всего обжарить вместе с луком, при этом не надо мелко нарезать, т.к. потом вместе с мясом все идет на мясорубку. А картофель в сыром виде надо натереть на терку, которая не кусками нарезает, а делает пюре, при чем картофель надо добавить в фарш в самом конце, потому что он темнеет и котлеты будут некрасивыми! Всем приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепты! Но у меня есть маленькое дополнение к этому. Морковь лучше всего обжарить вместе с луком, при этом не надо мелко нарезать, т.к. потом вместе с мясом все идет на мясорубку. А картофель в сыром виде надо натереть на терку, которая не кусками нарезает, а делает пюре, при чем картофель надо добавить в фарш в самом конце, потому что он темнеет и котлеты будут некрасивыми! Всем приятного аппетита!
Да, Татьяна, можно и так сделать, как вы советуете
А картофель можно предварительно сварить в мундире и пропустить через мясорубку