«Колбаса» сладкая – одно из любимых домашних кондитерских изделий. Легко и быстро готовится, очень вкусная и долго хранится, хотя не припоминается, чтобы она надолго задерживалась в холодильнике.
Для приготовления можно использовать различные виды сладкого печенья, но, на наш взгляд, самая вкусная получается из «Юбилейного».
Из огромного количества рецептов приготовления этого блюда был выбран этот, наверное, самый простой и самый вкусный.
«Колбаса» сладкая из печенья. Рецепт
Состав (на 8-10 порций):
печенье «Юбилейное» (или другое) – 750-800 гр.;
молоко сгущённое – 1 банка (400 гр.);
масло сливочное – 200 гр.;
какао-порошок – 3 ст. ложки;
коньяк или ром (по желанию) – 3 ст. ложки.
Приготовление:
сливочное масло и сгущённое молоко заранее вынуть из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Печенье наломать руками на мелкие кусочки, перемешать со сгущённым молоком, затем добавить сливочное масло, какао и коньяк и тщательно размешать.
На стол положить лист бумаги для выпечки или фольги и выложить на край приготовленную массу в виде продолговатой горки.
Завернуть в виде длинного цилиндра, разровнять руками по всей длине и с краёв закрутить бумагу или фольгу (как конфету).
Перед подачей охладить несколько часов в холодильнике и нарезать круглыми кусками.
По желанию в массу из печенья можно добавить половину стакана рубленых орехов и 100 грамм нарезанного чернослива.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):
Оставить отзыв