Котлеты из свинины по-молдавски

      Котлеты из свинины по-молдавски  Котлеты из свинины можно готовить с добавлением овощей, например с картофелем и морковью.

        Для панировки подойдут сухари, мука или манная крупа.

Котлеты из свинины по-молдавски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

свинина без костей – 500 гр.;

хлеб белый – 2 куска толщиной 1 см;

морковь, лук репчатый и картофель (среднего размера) – по 1 шт.;

яйцо куриное – 1 шт.;

укроп и петрушка, мелко порезанные – по 1 ст. ложке;

соль, молотый чёрный перец, мука или сухари для панировки, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле.

        Мясо пропустить через мясорубку с белым хлебом, смоченным водой или молоком и с очищенным картофелем и морковью.

        В фарш добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль, чёрный перец, нарезанную зелень укропа и петрушки и тщательно вымесить до однородной массы.

        Из приготовленного фарша слепить котлеты продолговатой формы, запанировать в молотых сухарях или в муке и пожарить с двух сторон до готовности (примерно 12-15 минут).

        Подавать с гарниром из зелёной фасоли, риса и с салатом из помидоров, огурцов и сладкого перца.

        Котлеты из свинины по-молдавски прекрасно сочетаются с красным или белым столовым вином, например с таким:

Котлеты из свинины по-молдавски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):

 Котлеты из свинины по-молдавски-3

{25 сентября, 2013} {Метки: , , }