Ядро грецкого ореха растолочь или перемолоть в кофемолке.
Муку слегка обжарить на сухой сковороде (без добавления масла), охладить, смешать со сметаной, с бульоном, лимонным соком или винным уксусом и молотыми грецкими орехами.
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
Грибы тонко нарезать, положить в глубокую сковороду, влить 2-3 ложки воды или бульона и тушить 10-15 минут. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный варёный язык, посолить по вкусу, перемешать и готовить на медленном огне 5-7 минут.
Влить при постоянном перемешивании муку, смешанную со сметаной, бульоном и орехами, довести до кипения и тушить 5 минут.
В конце приготовления добавить нарезанный чеснок, петрушку, молотый чёрный и красный перец.
Подавать с отварным рисом, жареным картофелем и со свежими и маринованными овощами.
К языку по-кавказски, по желанию, можно подать красное столовое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/79 год):
Оставить отзыв